Одной из очень интересных игр является «Eternal Darkness: Sanity’s Requiem», вышедшая в 2002 году на приставке Nintendo. Для тех, у кого нет данной приставки, как, например, у меня, придется изрядно попотеть, чтобы установить портированую на PC версию этой игры. Но, оно того стоит!
Когда я решила сделать косплей на одного из любимых персонажей, я столкнулась с некоторыми проблемами, с которыми абсолютно не ожидала столкнуться.
Несмотря на всю простоту внешнего вида Александры, задача стояла в полном воспроизведении и самой героини и обстановки, в которой разворачивается действие игры.


Помимо одежды необходимо было в точности повторить прическу Александры, потому что иначе, вся эта затея не имела абсолютно никакого смысла.

Благо, что студия, которую мы с фотографом выбрали, идеально соответствовала интерьеру игры. Вдобавок ко всему, у меня дома даже лежали книжки, с очень колоритными рисунками, пентаграммами и другими картинками, которые бы подходили под стилистику игры.

В конечном итоге, все прошло успешно, несмотря на все трудности и препятствия, и все-таки, нам удалось справиться с поставленной задачей.
Уже после фотосета, я столкнулась с тем, что никто особо не знает что это за игра и самый часто задаваемый вопрос был «а это у тебя вообще кто?» Поэтому, я поняла, что имеет смысл подробно рассказать о том, что это за «зверь» такой.
Сюжет игры крутиться вокруг студентки Вашингтонского университета, которая расследует убийство своего деда, которое произошедшее при загадочных обстоятельствах. Во время исследования особняка покойного, она находит в потайной комнате книгу из человеческой кожи и костей, под названием «Том Вечной тьмы».

Интересность и необычность «Eternal Darkness: Sanity’s Requiem» в том, что помимо главной героини, мы встречаем еще 12 играбельных персонажей, включая римского Центуриона и священника. Все они помогают Александре получить необходимые навыки и умения для решающей битвы со злом. Кроме этого, еще одной отличительной особенностью этой игры является «индикатор морали», которая падает, когда герой видит врага или что-то страшное, и поднимается при, например, добивающем приеме. Когда шкала находится на нуле, происходят «эффекты безумия» — у главного героя могут возникать галлюцинации вроде отваливающихся от него конечностей, возникающих в неожиданных местах трупов или визуальных эффектов (бесконечных коридоров и лестниц, и т. д.). При этом «эффекты безумия» способны вмешиваться не только в состояние главного героя и окружения, но и непосредственно в саму игру: они могут удалять пользовательские сохранения, имитировать «Синий экран смерти» и выключение телевизора, отключать геймпад игрока прямо во время битвы и изменять громкость звука.
Теперь, поговорим о самой Александре Ровайс.

Очень примечателен тот факт, что девушка очень похожа на главную героиню культового сериала «Баффи», да и характер, в общем-то, тот же, они обе борются со сверхъестественными силами. Кроме этого, если прочитать ее фамилию Roivas задом наперед, то мы получим французское слово «Savoir- Знание», что немудрено, ведь на протяжении всей игры, наша героиня как раз и получает все новые и новые знания. Кроме того, в словаре английского языка тоже есть слово savoir, которое переводится как «Спаситель», роль которого как раз и выполняет Александра, является спасителем человечества.
