Кто не любит «Dead Space», тот не играл в «Dead Space»! Когда вышла эта игра, она позиционировалась как одна из самых страшных за всю игровую индустрию. И не зря! Уж я, любитель всевозможных хорроров и ужасов, местами вздрагивала от очередного, неожиданно свалившегося на голову, некроморфа.

Годы шли, и узреть вторую часть трилогии мне довелось очень не скоро. Аж спустя целых 7 лет. Появился мощный компьютер, и как-то летом возникла идея пройти и вторую часть, дабы посмотреть, что же будет дальше. Вот так в моей жизни и появилась Элли Лэнгфорд - пилот 4-го класса на CEC. Так же как и Айзек Кларк, за которого, собственно, «Dead Space» и проходится, она одна из выживших на станции Спроул. Несмотря на то, что Элли второстепенный персонаж трилогии, тем не менее, она сыграла не маловажную роль в жизни Айзека. Именно благодаря слаженной командной работе им удалось выжить и покинуть станцию, битком набитой некроморфами.


Ну и конечно, переходя к самому косплею, я не могу не сказать, что самой большой головной болью стал лазерный резак. Было, конечно, не очень умно делать его из куска дерева, но, как говорится, кто-то умный, кто-то я.
Тем не менее, приноровившись к тяжести оружия, которым, теперь уже легким взмахом руки, можно сломать человеку челюсть, меня радовали люди, желающие подержать его, и не ожидавшие никакой тяжести, чуть ли не ухающие вниз вместе с этим резаком. И да, хочу заметить, что на вопрос «Девушка, а вам не тяжело?» и видеть глаза человека, когда я, с полуулыбкой отвечаю «Нет. Я уже к нему привыкла».
Но это было много позже. Когда был первый фотосет Лэнгфорд, с которого, кстати говоря, сделаны еще не все фотографии, пришлось изрядно помучиться. Тогда еще я не научилась держать резак одной рукой и еще и наклоном. Да даже держа его двумя руками, приходилось делать перерывы, потому что руки начинали предательски дрожать и портили этим весь кадр. Спустя какое-то время, когда мы с этим же фотографом снимали Коноко и у меня почему-то задрожали руки, резак мне припомнился фразой «Чего руки-то дрожат? Это же легкий пистолетик, а не твой резачелло!».

Поскольку, с того самого фотосета самих фотографий всего-то ничего, а статью писать надо, пришлось снимать Элли повторно. Но в этот раз было значительно проще. Руки не тряслись, резак послушно лежал в руках, а мой фотораф приходил в неистовство от «этого драматического косплейного света» и «этот металлический фон уже доканал!». А все дело в том, что подобрать действительно стоящую локацию под «Dead Space» весьма проблематично. Ни одна заброшка тут не подойдет и мы нашли только одну единственную студию, которая хотя бы маломальски вписывается под игру. Ну, тут можно сказать только две вещи – «не пострадаешь, не покосплеишь» и надо выбирать персонажей попроще, чтоб и студии были и на пленере можно было отснять, да хоть где на самом деле. Но опять же, у меня же все, в основном, по любви, поэтому все не просто, зато весьма интересно.

Тем не менее, Лэнгфорд стала довольно важным персонажем в моей косплей-жизни. Самый первый ее выгул состоялся на «Фабрику Двойников», конкурс, проходивший в местном торговом центре «Радуга». И хоть победить не получилось, но второе место, кучу полезных штук, и весьма вкусный чизкейк от «Шоколодницы» урвать удалось.



