
Скажу честно, с Linux'ом раньше имел дело лишь в школе в ознакомительных целях, и было это в 2000 лохматом году. Пример с Android не в счет, так как это сильно кастомизированное ядро вышеописанной ОС, прямая связь с которой на данном этапе осталась лишь в родословной. Естественно, пробелы в знаниях нужно было восполнять, чем я в компании поисковика от Google и занимался прошедшие выходные. И мне очень интересно насколько совпадет итоговое мнение с тем "превью", которое я составлю сейчас.

Думаю, что основной смысловой нагрузкой данной статьи будет обобщение информации, которую я по крупицам вычитывал на просторах интернета.
Итак, Ubuntu — это просто, ибо у создателей этой надстройки была цель создать бесплатную операционную систему для всех, которая не требовала регулярных танцев с бубном вокруг священного костра консоли. По задумке, ее установка должна быть даже проще, чем у Windows, что собственно я и буду проверять в предстоящем цикле статей этого проекта.

Как я уже написал, Ubuntu — это мечта халявщика, что очень актуально в нынешний кризис, к тому же солидная часть софта распространяется тоже за «спасибо». Кстати, насчет программ и приложений: вирусы в них найти очень трудно, зато интересные и самобытные проекты присутствуют в полном объеме, так что эта ОС будет даже предпочтительна для некоторых родов профессиональной деятельности, вроде Веб-разработки и научных исследований.

Очень интересный факт: до недавнего времени Linux системы считались лишь рабочими, но с недавних пор, при содействии компании Гейба Ньюэла, Ubuntu стала немного игровой платформой, которую Steam достаточно активно продвигает:

В целом, получается достаточно стройная картина для кого, и зачем нужна эта операционная система, чего нельзя однозначно сказать о том же Хакинтоше. Единственное, что меня смущает - это слабая распространенность этой ОС (около 1%), которая при всех вышеописанных плюсах должна быть по моему мнению значительно выше, и с этим я тоже собираюсь разобраться и рассказать вам.
Для меня же Ubuntu, стоит признать, это удовлетворение своего любопытства и мысль: «Смотри, как могу!». Неизвестно, что с этим будет и к чему же я приду, но уверен, что это будет веселое приключение, которое одобрят гики и, надеюсь, мои читатели.
