
Сама идея мне импонирует, так как по задумке эти устройства должны были скинуть с Олимпа первенства ноутбуки и потеснить планшеты, ибо они сочетают мобильность последних с производительностью и функциональностью первых. Но вот с реализацией как-то не задалось изначально. Дело в том, что на тот момент более-менее нормальные мобильные процессоры с адекватной производительностью только зарождались в лабораториях Intel. Вместо них ставили производительные, но, как по мне, не самые подходящие на эту роль ноутбучные вычислители. Я все же считаю, что для подобного класса устройств необходима пассивная система охлаждения, которая не будет съедать бесценные ресурсы аккумулятора. Да и не самый прохладный ветерок будет выдуваться из корпуса либо к вам на колени, либо в сторону одной из рук.

Вот и ребята из «синей» компании думают так же, потому они и начали в свое время разработку Atom’ов нового поколения. Получив новый техпроцесс и архитектуру, эта линейка начала вторую жизнь, найдя себе применение в мобильных устройствах на Windows 8, которая и должна была стать той самой ракетой, на которой полетит эра PostPC, которая пока не вступила в силу, но медленно и верно подбирается к своей цели.

Насколько это получилось опять же покажет время, но говорить спустя несколько лет об успехе совершенно нового класса устройств говорить не приходится. Смартфоны тоже были первое время очень нишевыми устройствами, однако, как мы видим, все изменилось. Я думаю, что у трасформеров очень большое будущее, а какие у вас мысли по этому поводу?

Ну а на сегодня, как вы догадались, уже все. Всем спасибо за внимание, подписывайтесь на Техносуп!
