Что не так?#2 Смартфоны.

Евгений Бренев
5b34d3fdb755ac1f8820e7941db79123.jpg
В современном мире смартфон, как я уже говорил, является зачастую нашим самым близким другом, потому что он хранит в себе огромную часть нашей жизни, включая и личную половину, бережно пряча ее от посторонних глаз (не совсем, конечно, привет АНБ :)). Но как и у всего в этой вселенной, у наших верных помощников есть недостатки, которые иногда доставляют значительные неудобства. И, давайте откровенно, это будет не совсем обычная статья, а скорее робкая попытка внести небольшой интерактив в новорожденный раздел замечательного портала iGuides. Я сегодня расскажу о том, что не устраивает меня, а вы в комментариях под этим "рассказом" или же в своем блоге (если он у вас есть) выдвините свое мнение по этому счету (обязательно добавляя тег "ЧНСС" в свою статью, ибо так я смогу собрать все самые интересные мысли воедино, если задумка удастся). А теперь, пожалуй, перейдем к основному, а именно самым главным проблемам смартфонов согласно Техносупу:
1) Автономность.
Самый главный бич портативных гаджетов. Сколько было уже запатентовано технологий, сколько различных видов аккумуляторов было придумано, но до массового потребителя что-либо толковое так и не дошло. Мы вынуждены заряжать свои устройства один, а то и два раза в день, и лишь "избранные" крупногабаритные смартфоны способны прожить дольше, но и то за счет огромных батарей. И неясно когда уже закончится эпоха "пауэрбэнков".
3230c07eb73287be53602d7a4e3875a7.jpg
2) Хрупкость устройств.

Человечество уже несколько раз слетало на луну, построило адронный коллайдер, с помощью расщепления атомов добывает энергию, но сделать стекло, которое не разбивается при падении с метра, оно так и не смогло. Вернее смогло, только вот до обычных простолюдинов оно так и не добралось, ввиду чего продавцы различных пленочек и чехлов делают многомиллионные состояния на бедах обычного пользователя. Я уж молчу про недолговечность самих корпусов, которые изнашиваются достаточно быстро для куска алюминия или пластика. Но делать нечего, приходится брать себя в руки и терпеть трещины и царапины, либо неказистость устройства в защитном бампере. 183b2cde9496af844aba8673793abe9e.jpg
3) Маленький срок актуальности.
Одна из главных причин того, что персональные компьютеры еще существуют - это их модульность. То есть, если вам вдруг перестало хватать оперативной памяти или кажется слабоватой видеокарта - не беда, идете в магазин, покупаете новые комплектующие и "посвежевший" старичок прослужит еще верой и правдой долгое время. С портативным другом такое уже не прокатит. Если ваш верный помощник не может выдать достойную картинку в новых хитах магазинов приложений, то это прямой путь к замене устройства целиком, при которых обильных финансовых потерь не избежать. Одна надежда на Google (или AlphaBet) с их Project - Ara, который сможет побороть этот недуг, но, к сожалению его релиз снова отодвинули, и когда ждать "модульной революции" неизвестно. Но будем надеяться, что у ребят из кремниевой долины все получится, и уже в ближайшем будущем вы сможете зайти в ближайший магазин и купить, скажем, новый процессор для своего смартфона.
af8619f02cb3309e38277e67689a9cd2.png
Итоги:
В первую очередь, хочется сказать, что это было всего лишь скромное мнение автора этого блога, которое может не совпадать с вашим (и это здорово, потому что вы можете высказать свои соображения на этот счет).  В конце концов, для того эта статья и писалась. Спасибо тем, кто уделил этой страничке время, и еще большее, кто продолжит наш маленький марафон в этом большом мире технологий! :)
8

Комментарии

Andrey Kulikov
+1
М-да, удивили!
Множество причин, например просто нет смысла производить "долгоиграющие" устройство — производство загнётся.
27 августа 2015 в 15:44
#
Евгений Бренев
+95
Это понятно... От того и грустно, что увы, важно не удобство использования, а опять же деньги.
27 августа 2015 в 17:15
#
Andrey Kulikov
+1
Всё порою оказывается настолько банально и просто, вот пример!
Катался на велосипеде, объезжая припаркованный авто врезался в резко открывшуюся заднею дверцу! То, что пассажир даже не посмотрел назад, прежде чем распахивать дверцу — это отдельная история!
Итог: выбитый, но не до конца передний зуб.
Объехал несколько стоматологических клиник, в том числе "Центральный научно-исследовательский институт стоматологии и челюстно-лицевой хирургии" рядом с метро Парк культуры (имхо "тихий ужас", а может просто не повезло??), везде одно и тоже никто не заморачивался моей первоочередной проблемой — сохранение зуба, все, акцентирую, поголовно ВСЕ начинали с одного и того же (не обращая внимания на болтающийся зуб) считать у меня кол-во зубов имеющих кариес!?? Вот такая коммерция...
P.S. Зуб (Славу БОГУ!) уже прирос!
28 августа 2015 в 14:42
#

Читайте также