- Делай обзор! - Как я тебе его буду делать-то? - Делай! - Но придётся ставить Windows... - Делай обзор! - Но... - Делай! - А, ладно! Фиг с тобой! |
В этот раз я расскажу о том, как хорошо ноутбук дружит с Windows, об удобстве работы в реальных условиях и немного об автономности.
Итак, внутренних накопителей у нас два - SSD на 512 Гб и обычный HDD на 1 Тб . Естественно, такая компоновка выбиралась с учётом того, что SSD будет выступать диском для установки операционной системы и всех-всех программ, а терабайтник будет играть роль файловой помойки.
При покупке производитель позволяет выбрать предустановленную операционную систему, предлагая нам Windows 7 или же Windows 8.1 (на момент покупки Windows 10 не была официально выпущена в народ). Имея купленную лицензию на обе этих системы, я отказался от предустановленной системы, сэкономив $25 на конечной цене.
В виду кривизны исполнения и моей личной неприязни устанавливать Windows 8.1 я не стал и решил накатить Windows 7. Установка прошла в несколько минут и за это спасибо в первую очередь быстрому SSD-накопителю.
Процесс установки драйверов прошёл штатно и никаких проблем замечено не было - Windows 7 прижилась отлично и с первой попытки. Встроенный бенчмарк показал вот такие цифры:
Сразу скажу, что фанатом разного рода пакетов для тестирования производительности в 3D я не являюсь, потому никаких 3D Mark'ов и прочей шелухи вам не покажу. Гораздо интереснее видеть как машина ведёт себя в реальных условиях и играх.
О том, какими программами я пользуюсь почти каждый день, я уже
При разрастании файлов профиля, Mozilla любит грешить частенькими подвисаниями при открытии и это наблюдается постоянно на другом моём ноутбуке от Packard Bell. А вот Eurocom ворочает лисицу шустро и в этом заслуга не только быстрого процессора, но и нереально шустрого SSD, который, к слову, изготовлен компанией Kingston и имеет название V+.
15-дюймовый экран для ноутбука я считаю нормой - чуть меньше и уже неудобно работать, а чуть больше и становится уже громоздким и всё меньше хочется брать его с собой. Разрешение FullHD тоже, по моему мнению, абсолютный максимум и всяческие Retina и 2K/4K-разрешения - это совершенно ненужный пафос от производителя. Рассмотреть пиксели на экране M5 Pro можно разве что при помощи специального оборудования - изображение всегда выглядит цельным. Экран покрыт антибликовым защитным слоем, что, честно говоря, не очень-то и пригождается, так как сидеть под прямыми лучами света с ноутбуком... в общем, надо постараться, чтоб попасть в такую ситуацию.
Благодаря внушительному разрешению, очень удобно работать с некоторыми специфичными приложениями - всё нужное всегда на экране без необходимости прокручивать страницы:
Ну и в завершение расскажу про автономность. В режиме рабочей машинки после примерно получаса набора текста в OpenOffice, получаса сёрфинга в интернете и около часа в режиме презентации с подключением к мультимедийной доске батарея показывает остаток в 20%, что мне видится довольно неплохим показателем. В этом режиме я отключаю активное охлаждение, так как пассивных радиаторов более чем достаточно, чтобы не допустить перегрева в таком режиме работы. Играть же в игры без подключения к сети питания я не хочу и пытаться, потому что не могу и придумать в какой же ситуации это может пригодиться.
Вот и всё с данным кусочком рассказа, а в следующий раз я расскажу вам о том, как же на Eurocom M5 Pro играется. Нас будет ждать тест производительности в таких играх, как Skyrim, Borderlands 2, Shadow of Mordor, Batman: Arkham Origins, Witcher 3 и ещё, если будет не лень, то прогоню GTA V.
Вот и всё! Играйте в игры, разбирайте ноутбуки, читайте блоги и любите мороженое.