Вишлист: кофеварка для смартфона Poppy Pour-Over

Артур


Пуровер в особых представлениях не нуждается. Едва ли не на каждом шагу пооткрывались кофейни, где бородатые бариста в клетчатых рубашках изо всех сил стараются поразить гостей альтернативными методами заваривания кофе. Сам по себе пуровер известен с начала 20 века, когда в Японии придумали объединить особенности традиционной чайной церемонии с бодрящим напитком из обжаренных бобов. Суть процесса в том, что горячая вода заливается на молотый кофе, находящийся в специальной воронке с бумажным фильтром. При этом очень важна температура, скорость залива воды и ее процеживания, помол зерен. Все это позволяет открыть для себя так называемый «естественный вкус кофейного зерна». Ну а по-простому — попробовать что-то новенькое.

Подписаться на iGuides в Telegram, чтобы узнать обо всем первым — t.me/iguides



Бешеная популярность пуровер началась лишь через сто лет после изобретения этого способа заваривания — в 2010 году. По одной из версий причиной был подробный рассказ об этом в New York Times, по другой — журналисты обратили внимание на кофейные альтернативы уже после популяризации их крошечными хипстерстими кафешкам. Впрочем, не важно. Речь сегодня пойдет не столько о кофе, сколько о том, как технологии помогут быстрее справляться с созданием бодрящего ароматного напитка и даже начинать его готовить до того, как вылезешь из под одеяла.



Кофеварка Poppy Pour-Over от компании Quirky — лучший друг хипстера, интересующегося высокими технологиями. С одной стороны он получает кофе, заваренный модным альтернативным способом, с другой — может управлять этим действом с любимого смартфона. Poppy Pour-Over позволяет выбирать нужную температуру воды, экспериментировать с оптимальным помолом для разных сортов кофе, а также регулировать количество напитка. Правда последняя опция предлагает выбрать лишь из двух вариантов. Для самых ленивых будет предусмотрена даже автоматическая оценка количества оставшихся в контейнере зерен и заказ новых партий с доставкой. Последнее наверняка будет работать только в США, но даже если кофемашина откажется сама заказывать новые зерна, пользы от нее в России будет немногим меньше. Ну или вау-эффекта.



В настоящий момент у кофеварки Poppy Pour-Over есть всего две проблемы. Во-первых, продажи начнутся только к концу 2015 года, во-вторых, ее цена держится в тайне. Учитывая стильный дизайн, высокотехнологичную начинку и моду на заваривание кофе методом пуровер, есть шанс, что за кухонный гаджет придется отдать нескромную пачку денег.
0
Источник:

Рекомендации

Рекомендации

Будь в курсе последних новостей из мира гаджетов и технологий

Мы в соцсетях

Комментарии

+110
Что то я не понял . Получается водичка просто льется на молотый кофе и через бумажку попадает в сосуд? Если так, то это можно сравнить с напитком из кофе машины, когда практически в самом начале помола кафе, в лотке кончились зерна, а ты не заметил, берёшь чашку пьешь и думаешь "что за мочу я только что приготовил" :)

Сообщение отправлено из мобильного приложения iGuides
13 апреля 2015 в 19:24
#
–30
Все кофеварки с фильтром работают по этот принцип... А ты просто не заметил, что за чушь написал(...

Сообщение отправлено из мобильного приложения iGuides
13 апреля 2015 в 19:42
#
+110
А как же давление? Нет?

Сообщение отправлено из мобильного приложения iGuides
13 апреля 2015 в 20:11
#
+1
Получатся помои, типа кофе-американо. Зато через смартфон можно управлять. Настоящий кофе, только под давлением!!

Сообщение отправлено из мобильного приложения iGuides
13 апреля 2015 в 20:42
#
+110
Итальянцам пусть расскажут про этот вариант заваривания кофе. Будут посланы в анус. Только пиндосы могуть пить такое пойло
13 апреля 2015 в 21:24
#
Bor™
+647
+

Сообщение отправлено из мобильного приложения iGuides
13 апреля 2015 в 22:35
#
–17
Всего-то 5 лет назад мы издевались над возможностями смартфона в будущем:)))Вот те и кофеварка в смартфоне!)Хотя это только сейчас они просто по воздуху связываются:))но вы ждите))
14 апреля 2015 в 05:06
#

Читайте также